安安有约食药科普大讲堂第三期开始报名啦!
来源:   撰写日期:2017年02月15日   字体大小:  

吃一碗方便面要花32天解毒?  

不添加防腐剂的的食品更安全吗?  

传统的馒头、豆腐、面条中没有食品添加剂?  

权威主流媒体携手专业监管部门  

每月一场科普大讲堂  

粉碎谣言,普及常识,传播真相!  

业内顶级专家现场为您答疑解惑~  

【主题】“香料院士”揭秘食品添加剂真相——辨析食品添加剂的谣言与误区  

【时间】2月25日(周六)14:30-16:30  

【地点】越秀区广州大道中289号南方传媒大厦402报告厅  

【主讲嘉宾】  

孙宝国,中国工程院院士,香料和食品风味化学专家,北京工商大学校长。兼任中国轻工业联合会副会长、中国食品科学技术学会副理事长、中国食品添加剂和配料协会副理事长。  

孙宝国院士构建了肉香味含硫化合物分子特征结构单元模型,成功研究了一系列重要肉香味食品香料制造技术,奠定了我国3-呋喃硫化物系列和不对称二硫醚类食品香料制造的技术基础;凝练出了“味料同源”的中国特色肉味香精制造新理念,成功研究了以畜禽肉、骨、脂肪为主要原料的肉味香精制造技术,奠定了我国肉味香精制造的技术基础;致力于白酒风味化学研究,提出了健康白酒“内寻外加,自然强化”的发展思路。  

他曾主持国家自然科学基金项目5项,国家973、863和国家科技支撑项目7项。获授权发明专利20余项。作为第一完成人获国家技术发明奖二等奖1项,国家科学技术进步二等奖3项,部级科学技术进步一等奖5项。  

【报名方式】  

1、浏览南方网首页“@南方”频道,在相应活动页面点击“我要报名”,填写相关资料报名;  

2、关注微信公众号“南方日报微生活”,并发送“食药科普大讲堂+姓名+单位+手机号码”; 

3、下载或打开“南方Plus”客户端,进入健康频道,进入相应活动页面并在评论中留言“食药科普大讲堂+姓名+单位+手机号码”。  

截止时间:2月24日15:00  

咨询电话:020-83003690  


[关闭]